Яичная скорлупа

Яичная скорлупаЯичная скорлупа ликвидирует изжогу, понижает кислотность, закрепляет суставы, укрепляет организм. Яичная скорлупа – источник кальция, который с возрастом вымывается из костей, они становятся ломкими, хрупкими.

Принимать так: измельчить скорлупу в порошок в кофемолке или ступке (можно пропустить через мясорубку). Если кислотность желудка повышена, то 0,5 ч. ложки порошка запивать водой, если понижена – водой с яблочным уксусом: на 1 стакан воды 1 ч. ложка яблочного уксуса и 1 ч. ложка сахара или мёда. Принимать 2 раза в день до или после еды.
С едой принимать: 1 ч. ложку порошка из яичной скорлупы, предварительно прожарив на сковородке до коричневатого цвета во избежание заражения микробами, живущими в порах скорлупы, и погасить такой порошок 10 каплями лимонного сока.
Порошок из яичной скорлупы принимать 1 раз в день.

Нормализовать обмен веществ можно с помощью кальциевой настойки. Берется 6 свежих яиц с белой, не жёлтой, скорлупой, заливается свежевыжатым соком 10 лимонов в банку из тёмного стекла и закрывается марлей. Примерно через неделю скорлупа растворяется с образованием лимоннокислого кальция. Чтобы повысить его усвояемость, к нему добавляется по 200 г мёда и коньяка, перемешивается и хранится в тёмном прохладном месте не более 2-3 недель, т.к. на свету органический кальций разрушается.
Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды.
Эта настойка помогает и при аллергии, астме, крапивнице, зуде.

Просмотров: 130, сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта