Действие проростков сильнее эффекта женьшеня, мёда, цитрусовых. Мы питаемся в основном мёртвыми, лишёнными необходимых для их переваривания ферментов, продуктами. На их усвоение организм затрачивает непомерно большую энергию, и это одна из причин различных «поломок» и «сбоев» в человеческом теле. Так вот проростки – такая пища, которая поистине «живее всех живых». Они содержат целый набор ферментов, необходимых для их усвоения. Ценность проростков определяется уникальным сочетанием аминокислот, микроэлементов и ферментов, входящих в их состав. Они существенно лучше пищевых добавок, так как добавка получена химическим путём. Зёрна пшеницы больше подходят нашей человеческой системе, да и значительно дешевле и доступнее большинству соотечественников. Проростки – это живая пища вместо хлеба, картошки, макарон, каш, мяса. Содержащиеся в них ферменты, витамины, минеральные вещества нормализуют, усиливают, активизируют обмен, помогая организму справиться с недугами. Пророщенная пшеница устраняет в организме дефицит витаминов, ферментов, аминокислот и минеральных веществ, восстанавливает биоэнергетику, выводит накопившиеся токсины (свинец и др. тяжёлые металлы). Регулярное употребление в пищу проростков способно подарить человеку здоровье и долголетие. Любой ли вид пшеницы пригоден для проращивания? В центре «Самовыживание» пользуются кормовой пшеницей. В пищу употребляются 2 вида проростков: короткие не выше 1,5 мм и длинные не более 12 см. Если длина превысила эти показатели, пользоваться пророщенными зёрнами не следует. Йоги советуют на завтрак съедать кашу из проросшей пшеницы. Готовят её так: зерно пшеницы из расчёта 50-100 г на порцию хорошо промыть холодной водой, залить таким количеством воды, чтобы вода доходила до внешнего уровня зерна, но не покрывала его сверху. Поставить сосуд в тёплое место на 24 часа (возле батареи отопления), не очень плотно закрыть марлей или бумажной салфеткой. Через 24 часа в зёрнах «проклюнутся» небольшие ростки белого или зелёного цвета размером до 1 мм. Если ростки будут большего размера, то такая пшеница уже непригодна к употреблению. Далее её надо измельчить, пропустив 1-2 раза через мясорубку, и сразу же положить в только что закипевшую воду или молоко. Если будет воды много, то получится не каша, а кисель, который также полезен, как и каша. Можно добавить в кашу растительное масло и мёд по 1 ч. ложке на порцию. Кипятить кашу не следует. Надо закрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока каша немного остынет, и есть. Для приготовления этого блюда можно использовать эмалированную, керамическую, стеклянную посуду или из нержавеющей стали. Рецепт делового человека. Опыт проращивания зерна, который хорош тем, что на полмесяца вы обеспечите себя свежими завтраками. Зерно перебрать, промыть и замочить в воде на 18-24 часа, за это время оно набухнет. Снова промыть и высыпать в дуршлаг. Сверху покрыть мокрой тряпочкой и крышкой от кастрюли, чтобы быстро не высыхало. Зерно прорастёт за 12-24 часа. Затем перемолоть его на мясорубке, добавив изюм и курагу или смородину, лимон, кому что нравится. Получается паста. Её переложить в пластмассовые стаканчики из-под йогуртов и поставить в морозилку. Вечером взять стаканчик, опрокинуть на блюдце, чтобы при размораживании содержимое не подсыхало, и утром завтрак готов. Заморозить можно пасту в виде лепёшек, котлет. Простой, но хороший рецепт от сильного кашля и бронхита. Беру 1 стакан пшеницы, перебираю, хорошо промываю и заливаю тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла пшеницу полностью. Ставлю сосуд с пшеницей в тёплое место на 24 часа. По истечении этого времени пшеницу слегка обсушиваю (часть зёрен проклюнется, часть – нет) и перемалываю на мясорубке. Получившуюся кашицу кладу в банку, ставлю в холодильник во избежание закисания. Употребляю систематически (во время болезни) по 1 ч. ложке кашицы 3 раза в день за 15 минут до еды, запивая тёплым молоком с мёдом. Это лекарство полезно давать и детям. Пророщенный ячмень. Прокрутил пророщенный ячмень в шкуре на мясорубке через ножи с отверстиями диаметром 6 мм, а затем повторно прокрутил через ножи с отверстиями диаметром 3 мм, повторно прокрученный ячмень превратился в молочную массу, где чешуя зерна совсем не ощущалась. Главное: пророщенный ячмень с добавление чайной ложки изюма, столовой ложки смеси лимона с чесноком, ложки масла и небольшого количества соли превратился во вкуснейшее блюдо. А вот из пророщенного овса в шкуре не удалось получить съедобного спратуса. Но напиток из пророщенного овса, перекрученного, залитого кипятком, с отваром шиповника с добавлением ложки мёда на стакан такого настоя, придаёт силы.
Если регулярно есть за завтраком кашу или кисель из проросшей пшеницы, то можно добиться удивительных результатов: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, густеют волосы на голове, восстанавливается естественный цвет и блеск волос, укрепляются зубы, прекращается кариес зубов и лечится пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулёз, воспаление лёгких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция. Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1-2 недели. Необходимо иметь в виду, что введение в ежедневный рацион 50-100 г пшеницы увеличит калорийность питания, а поэтому следует сократить потребление хлеба и мучных изделий.
Проростки пшеницы, овса и ячменя
Просмотров: 314, сегодня: 1