Проростки пшеницы, овса и ячменя

Проростки пшеницы, овса и ячменяДействие проростков сильнее эффекта женьшеня, мёда, цитрусовых. Мы питаемся в основном мёртвыми, лишёнными необходимых для их переваривания ферментов, продуктами. На их усвоение организм затрачивает непомерно большую энергию, и это одна из причин различных «поломок» и «сбоев» в человеческом теле. Так вот проростки – такая пища, которая поистине «живее всех живых». Они содержат целый набор ферментов, необходимых для их усвоения. Ценность проростков определяется уникальным сочетанием аминокислот, микроэлементов и ферментов, входящих в их состав. Они существенно лучше пищевых добавок, так как добавка получена химическим путём. Зёрна пшеницы больше подходят нашей человеческой системе, да и значительно дешевле и доступнее большинству соотечественников.

Проростки – это живая пища вместо хлеба, картошки, макарон, каш, мяса. Содержащиеся в них ферменты, витамины, минеральные вещества нормализуют, усиливают, активизируют обмен, помогая организму справиться с недугами. Пророщенная пшеница устраняет в организме дефицит витаминов, ферментов, аминокислот и минеральных веществ, восстанавливает биоэнергетику, выводит накопившиеся токсины (свинец и др. тяжёлые металлы). Регулярное употребление в пищу проростков способно подарить человеку здоровье и долголетие.

Любой ли вид пшеницы пригоден для проращивания?  В центре «Самовыживание» пользуются кормовой пшеницей. В пищу употребляются 2 вида проростков: короткие не выше 1,5 мм и длинные не более 12 см. Если длина превысила эти показатели, пользоваться пророщенными зёрнами не следует.

Йоги советуют на завтрак съедать кашу из проросшей пшеницы. Готовят её так:  зерно пшеницы из расчёта 50-100 г на порцию хорошо промыть холодной водой, залить таким количеством воды, чтобы вода доходила до внешнего уровня зерна, но не покрывала его сверху. Поставить сосуд в тёплое место на 24 часа (возле батареи отопления), не очень плотно закрыть марлей или бумажной салфеткой. Через 24 часа в зёрнах «проклюнутся» небольшие ростки белого или зелёного цвета размером до 1 мм. Если ростки будут большего размера, то такая пшеница уже непригодна к употреблению. Далее её надо измельчить, пропустив 1-2 раза через мясорубку, и сразу же положить в только что закипевшую воду или молоко. Если будет воды много, то получится не каша, а кисель, который также полезен, как и каша. Можно добавить в кашу растительное масло и мёд по 1 ч. ложке на порцию. Кипятить кашу не следует. Надо закрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока каша немного остынет, и есть. Для приготовления этого блюда можно использовать эмалированную, керамическую, стеклянную посуду или из нержавеющей стали.
Если регулярно есть за завтраком кашу или кисель из проросшей пшеницы, то можно добиться удивительных результатов: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, густеют волосы на голове, восстанавливается естественный цвет и блеск волос, укрепляются зубы, прекращается кариес зубов и лечится пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулёз, воспаление лёгких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция. Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1-2 недели. Необходимо иметь в виду, что введение в ежедневный рацион 50-100 г пшеницы увеличит калорийность питания, а поэтому следует сократить потребление хлеба и мучных изделий.

Рецепт делового человека. Опыт проращивания зерна, который хорош тем, что на полмесяца вы обеспечите себя свежими завтраками. Зерно перебрать, промыть и замочить в воде на 18-24 часа, за это время оно набухнет. Снова промыть и высыпать в дуршлаг. Сверху покрыть мокрой тряпочкой и крышкой от кастрюли, чтобы быстро не высыхало. Зерно прорастёт за 12-24 часа. Затем перемолоть его на мясорубке, добавив изюм и курагу или смородину, лимон, кому что нравится. Получается паста. Её переложить в пластмассовые стаканчики из-под йогуртов и поставить в морозилку. Вечером взять стаканчик, опрокинуть на блюдце, чтобы при размораживании содержимое не подсыхало, и утром завтрак готов. Заморозить можно пасту в виде лепёшек, котлет.

Простой, но хороший рецепт от сильного кашля и бронхита. Беру 1 стакан пшеницы, перебираю, хорошо промываю и заливаю тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла пшеницу полностью. Ставлю сосуд с пшеницей в тёплое место на 24 часа. По истечении этого времени пшеницу слегка обсушиваю (часть зёрен проклюнется, часть – нет) и перемалываю на мясорубке. Получившуюся кашицу кладу в банку, ставлю в холодильник во избежание закисания. Употребляю систематически (во время болезни) по 1 ч. ложке кашицы 3 раза в день за 15 минут до еды, запивая тёплым молоком с мёдом.  Это лекарство полезно давать и детям.

Пророщенный ячмень. Прокрутил пророщенный ячмень в шкуре на мясорубке через ножи с отверстиями диаметром 6 мм, а затем повторно прокрутил через ножи с отверстиями диаметром 3 мм, повторно прокрученный ячмень превратился в молочную массу, где чешуя зерна совсем не ощущалась.  Главное:  пророщенный ячмень с добавление чайной ложки изюма, столовой ложки смеси лимона с чесноком, ложки масла и небольшого количества соли превратился во вкуснейшее блюдо.

А вот из пророщенного овса в шкуре не удалось получить съедобного спратуса. Но напиток из пророщенного овса, перекрученного, залитого кипятком, с отваром шиповника с добавлением ложки мёда на стакан такого настоя, придаёт силы.

 

Просмотров: 314, сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта