О профилактике рака

Семя персиков и абрикосовПо мнению ученого Давида Серван-Шрейбера на заболевание раком наследственность влияет всего на 15%, остальное зависит от образа жизни. И если мы изменим питание, увеличим физическую нагрузку, максимально уменьшим контакт с химией, включая бытовую химию и парфюмерию, внимательней будем относиться к своей духовной жизни, то сможем свести к минимуму возможность заболевания страшными болезнями.
Он написал 2 книги: «Излечение» и «Антирак», провел множество исследований и пришел к выводам, которые могут помочь в излечении либо в профилактике рака.
Он пишет, что у всех в организме присутствуют раковые клетки, из которых может развиться опухоль. И именно наш образ жизни питает рак или поддерживает механизмы защиты, препятствующие размножению раковых клеток.
Выводы его исследований и его советы:

  1. Опухоли питаются рафинированным сахаром.
  2. До второй мировой войны скот и куры питались травой, сегодня соей и кукурузой. В траве есть кислоты типа омега-3, а в сое и кукурузе – типа омега-6. А баланс между омега-3 и омега-6 отвечает за контроль над воспалительными процессами в нашем организме. Так что, поедая мясо и искусственно выращенную рыбу, мы нарушаем этот баланс.
  3. Очень важно добавлять в пищу, желательно ежедневно, куркуму. Эта специя является самым мощным противовоспалительным природным средством. Кстати, Аюрведа и многие восточные медицинские школы утверждают то же самое. Те, кто употребляют ее в пищу, намного реже страдают от рака, болезни Альцгеймера, сердечнососудистых заболеваний.
  4. Зеленый чай, по результатам его исследований, естественным путем выводит яды из нашего организма и повышает эффективность лучевой терапии.
  5. Исключить или сильно сократить в рационе питания продукты из белой муки, сахар, картофель, все хрустящие хлопья (картофельные, кукурузные).
  6. Употреблять в пищу злаки, хлеб из муки грубого помола, темный рис, гречку, батат (сладкий картофель), молочные продукты натурального происхождения (не прошедшие промышленную обработку), масло оливковое и льняное, оливки. И очень важно – пить чистую воду.

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является витамин В17 или лаэтриле, или амигдалине (содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений) – это вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.
Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Витамин В17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале.  Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.
Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растений. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик, слива), но также он содержится в травах, кукурузу, сорго, просе, кассаве, семени льна, яблочных семенах и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.
Полную версию статьи можно прочитать на сайтах www.blagoda.com или www.bleckt.com

Доктор Вульф Ласкин, проработавший в онкологии более 30 лет, сформулировал 5 пунктов правильного питания:

  • включить в диету больше сырых продуктов,
  • допускать минимум тепловой обработки пищи,
  • исключить консервированные продукты,
  • включить в рацион пищевые волокна, клетчатку,
  • пить очищенную воду. 

Позже он пришел к выводу, что нужно перейти на низкобелковую диету (не больше 35 г белка в день для человека весом 65 кг) и свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи, жевать пищу 25-30 раз.
Прекратить ослаблять иммунную систему (которая призвана остановить распространение и избавиться от приносящих болезни клеток): стрессом; практически всеми химическими лекарствами, особенно антибиотиками и жаропонижающими; неправильным питанием; вредными привычками, прежде всего курением и алкоголем. Больше заниматься физической активностью и употреблять в пищу продукты, усиливающие иммунную систему и обладающие антиканцерогенным действием: красная морковь, зеленый лук, щавель, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник и др.
Но особенно он призывал есть чудотворную гречку и шиповник, которые содержат флавоноиды (кверцитин, генистеин, анегинин, лютеолин), которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли за счет восстановления комплекса, в котором находится ген Р53. Он рекомендовал есть гречку на протяжении месяца, сочетая с другими продуктами, содержащими витамины, в первую очередь Е и С, а также минералы.
Кварцетин был открыт учеными только в конце ХХ века. Он есть также в нерафинированном коричневом рисе.

Важнейший практический совет. Известный американский иммунолог Уильям Полл еще в 70-х годах прошлого века доказал, что пероксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз макрофага к антителам в 4000 раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки. То есть, если вы начнете дышать 1-2 минуты натертым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления легких.
Введение клизмы из пероксидазы хрена: через 10-15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались.

Статья в сокращенном виде из журнала «Благодарение».


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “О профилактике рака”

  1. Доброе утро! У вас очень интересные материалы! Но не надо предлагать их так назойливо,поэтому я отписалась от рассылок,а в гости заходить буду.

Оставить комментарий