Как проводить чистку? Утром в день очищения сделайте клизму. В этот день ешьте только яблоки и пейте соки. Другого ничего не ешьте – ведь вы собираетесь очищать печень, а не нагружать ее. Вечером, после 19 часов, выпейте 50 г коньячка, это расширит все протоки. Можете пить коньяк глотками или сразу – как вам нравится. Через полчаса выпейте 50 г касторового масла. Если захотите пить, пейте воду.
Ночью или утром вас прослабит и произойдет самостоятельное очищение. Со стулом выйдут мелкие камешки, слизь, которая забивала протоки и т. п.
В следующие пару дней постарайтесь обойтись без жирного, мучного и жареного – короче, без тяжелой пищи. Печень продолжает очищаться, и не стоит давать ей дополнительную нагрузку.
Как часто нужно чиститься? Если вы еще ни разу не чистили печень, то в первые три месяца проведите эту процедуру трижды. А потом, когда основные шлаки уже выйдут, ее можно проводить один раз в год.
Рецепт болтушки-1, которая очищает печень и желчный пузырь. Полезно дважды кряду повторить курс, поскольку многие из нас очисткой организма никогда не занимались. А это позволит размыть слежавшиеся шлаки, и затем легче будет идти процесс тонкой очистки крови и лимфы болтушкой-2. Можно даже несколько увеличить дозу приёма.
Рецепт болтушки-1: потребуется 300 г мёда, 6 целых сырых яиц в белой скорлупе и 1,5 л сырого молока. На дно 3-л банки выложить мёд. Яйца хорошо промыть в холодной воде, вытереть насухо, аккуратно положить сверху и налить молока. Горлышко банки завязать двумя слоями марли и поставить в тёплое место. В течение 10-14 дней скорлупа растворится, и яйца останутся в тонкой плёночке, через которую молочная сыворотка с мёдом попадут внутрь, отчего белок станет жидким, как вода, а желток загустеет. Яйца увеличатся и всплывут – это показатель того, что болтушка готова. В дуршлаге раскладывают марлю и ставят его на эмалированную 1,5 л кастрюлю. Рядом тарелка для отходов. Прежде нужно снять и выбросить сливки, покрытые молочным грибком, затем откинуть содержимое банки в дуршлаг: жидкость просочится, а творог и яйца останутся. Проколите яйца тупым концом толстой иглы: жидкость выльется, а пленочку с желтком выбросите. Полученный творог в марле повесьте над кастрюлей минут на 20. Собранную жидкость процедите через 6 слоёв марли и слейте в бутылку, а творог выбросьте. Хранить болтушку в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Не подогревая, принимать 1 раз в день утром натощак по 30-50 г. Курс лечения — весь объём бутылочки, проводить курс 2 раза в год – весной и осенью.
Это очень хорошее народное средство для чистки печени и желчного пузыря, а также для профилактики образования камней в почках. Хороша болтушка и для лечения поджелудочной железы, селезёнки, да и для всего ЖКТ.
Рецепт болтушки-2 (сосновое молоко), который хорошо помогает при простудных заболеваниях, бронхите и астме. Для приготовления болтушки нужны 3 предварительно вымытые щёткой зелёные сосновые шишки, кусочек сосновой смолы диаметром с рублёвую монету и 0,5 л любого кипящего молока. Всё это помещают в термос и настаивают 3-4 часа, затем процеживают через 6 слоёв марли. Шишки снова промывают и используют ещё дважды. Смолу добавляют по мере надобности, т.к. она постепенно от горячего молока «смыливается». Пить сосновое молоко надо по 1 стакану утром натощак и вечером перед сном. Курс 1-2 месяца.