Site icon Не Болей-ка

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком, часть 1

Наконец-то мы добрались до знаменитой чистки с помощью оливкового масла и лимонного сока. Во время нее происходит мощный выброс желчи. Оливковое масло является сильным желчегонным средством. То же самое касается лимонного сока (впрочем, как и других продуктов с очень кислым вкусом).
Также во время чистки происходит прогревание печени в течение трех часов. От этого все протоки расширяются, и шлаки легко выходят наружу.
Эта чистка оказывает самое сильное действие! Вы не только воочию увидите ту дрянь, которая в вас находилась (надо сказать, незабываемое впечатление!), но и почувствуете большой оздоровительный эффект. После чистки вы будто сбросите с себя груз прожитых лет!

Что для этого понадобится?    Для чистки нужен один стакан оливкового масла и один стакан лимонного сока (200-250 мл). Лучше всего покупать масло с этикеткой Extra Virgin.
Лимонный сок приготовьте сами, в продаже его не встречается. Сколько брать лимонов? Чтобы получился один стакан сока, нужно выжать 4-5 лимонов, в зависимости от их размера.

Варианты замены. Оливковое масло дороговато. Поэтому вы можете его заменить подсолнечным (или любым растительным). Только эффект будет немного слабее. Подсолнечное масло пить намного проще, чем оливковое, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Лимонный сок тоже можно заменить, с тем же эффектом. Например, грейпфрутовым или апельсиновым, только добавлять туда лимонную кислоту, так чтобы «скулы сводило» (кислота продается в бакалейных отделах). Можно брать и клюквенный сок (только, конечно, без сахара!). В общем, главное, чтобы вкус был кислым-кислым, и жизнь медом не казалась – на то она и чистка!

Как проводить чистку?
Первое:
эту процедуру надо проводить только после очищения кишечника. Почему? Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, они направляются в кишечник. Для того чтобы они смогли легко пройти по нему, он должен быть чистым, а не забитым каловыми пробками. Иначе общее количество шлаков может зашкалить и вам будет трудно с этим справиться. Поэтому, прежде чем делать чистку печени, обязательно почистите толстый кишечник.
Второе: процедуру чистки лучше проводить в полнолуние, тогда выйдет больше всего шлаков. Тут нет никакой мистики. Просто полнолуние создает магнитные поля, которые вызывают отлив вод в Мировом океане. Мы с вами тоже являемся частью природы и подчиняемся ее законам. Поэтому в период полнолуния шлаки гораздо легче «уплывают» из организма.

Питание в день очищения.  Утром сделайте клизму. Освободите кишечник, и пусть он готовится к приему «отходов». В идеале – лучше в этот день вообще ничего не есть, а только пить яблочный сок (сколько хочется). Некоторые переносят такое соковое голодание легко, а у других сосет под ложечкой. Если вам трудно продержаться целый день на одном соке, можно есть яблоки, легкие салатики, заправленные растительным маслом (майонез и сметану в них класть нельзя), хрустящие хлебцы, сухарики. Но в любом случае сдерживайте себя и не объедайтесь.

Процедура чистки:

  • 19.00 – примите две растолченные таблетки аллохола или ношпы и запейте их водой.
  • 20.00 – лягте в постель и приложите к правому боку грелку. Лежите так до 23.00, то есть три часа. Можете читать, листать журналы, смотреть телевизор, вязать и пр. Расхаживать по дому во время процедуры нельзя, можно только ходить в туалет.
  • 20.00–21.00. В этот промежуток времени выпейте стакан масла и запейте его стаканом лимонного сока. Пить нужно глотками: сделайте один-два глотка масла и запейте его одним-двумя глотками лимонного сока, и так далее, пока все не выпьете. Глотками пить легче, чем «ухнуть» весь стакан сразу.

Важно! Прогревать печень нужно обязательно! Во-первых, от тепла ее протоки расширяются, а во-вторых, от высокой температуры края камешков оплавляются и сглаживаются, благодаря этому они легче проскакивают через протоки. Поэтому прогревание обязательно!
Температура масла и лимонного сока должна быть комнатной, а лучше слегка подогретой (поставьте стаканы в мисочку с горячей водой).
Если вы делаете чистку первый раз, то лучше возьмите не по целому, а по ½ стакана масла и лимонного сока. Для первого раза хватит. Не форсируйте события, сначала попробуйте, как дело пойдет. В следующие разы можете увеличить дозу: сначала до ¾ стакана, а потом уже и до полного.

Реакции организма во время чистки печени. Во время проведения чистки печени с помощью оливкового масла и лимонного сока могут возникнуть разные недомогания. Эта чистка – самая трудная, хотя и самая эффективная. Обычно сложнее всего проходит самая первая чистка, а следующие идут уже гораздо проще, можно сказать, по проторенной дорожке. Ведь во время первой чистки вы еще не знаете, что вас ждет, хотя вроде и начитались умных книжек. Но все познается на собственном опыте. Пока сам чего-то не испытаешь, толком не знаешь, как оно пойдет. Отсюда и побаиваешься – это нормально.
Дело в том, что во время первой чистки большое количество шлаков (камешки, слизь, пленки и т. п.) трогается, сдвигается с места, а организму это не нравится, вот он и возмущается. Он привык к существующему положению вещей (это называется «гомеостаз» – внутреннее равновесие). Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, то они направляются в кишечник. И пока двигаются по кишечнику, частично просачиваются через его стенки и отравляют кровь (отсюда и плохое самочувствие). Поэтому, когда вы проводите чистку печени (по крайней мере, первую), лучше, чтобы кто-то из близких был дома, рядом, мало ли, понадобится помощь. У вас может быть головокружение, головная боль, слюнотечение, тошнота, рвота. Поэтому поставьте рядом на столик все необходимое (тазик и пр.). Может, вам это не пригодится, но лучше подстраховаться. В следующий раз все будет намного проще! В следующие разы вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. Вы уже будете знать реакцию своего организма и сможете провести чистку самостоятельно, без посторонней помощи.

А вообще-то не так страшен черт, как его малюют, честное слово! Но лучше дать как можно больше предупреждений, чтобы вооружить вас знаниями на все случаи. Может, большинство этих предупреждений вам и не понадобятся, и, слава богу! Зато, какое удовольствие вы испытаете потом, когда все будет позади. Вы испытаете ни с чем несравнимое чувство легкости и обновления, вот увидите!

Момент выхода шлаков. Ночью или утром вас, пардон, «пронесет» (может, и не один раз), и вы увидите всю «красоту», которую таскали в себе. Камешки, сгустки, пленки, слизь, желчь… Камешки могут быть светло-желтыми, горчичными, черными, зелеными, бордовыми (подробно о них рассказано ниже). У некоторых выходят даже… глисты, о существовании которых они и не подозревали. Всему этому «добру» не место в организме! Прочь, прочь, прочь, спускайте все это в канализацию!

Утром после чистки. После того как выход шлаков прекратится, сделайте клизму. И не одну, а 2–3 или даже больше. Постарайтесь дойти до чистой воды, правда, иногда это не удается. В общем, когда почувствуете, что хватит, можете прекратить. Клизму надо делать обязательно! Нельзя оставлять шлаки внутри: их надо сразу вывести из кишечника, иначе они будут отравлять кровь.
Затем примите душ, лучше всего контрастный. После душа состояние будет отличное – вы испытаете легкость и прилив энергии. Вот когда вы действительно почувствуете, что старались не зря!
Не торопитесь уходить из дома. Дополнительная порция шлаков может выйти еще часа через два, сразу после первой еды.

Как часто нужно чиститься?   Шлаки залегают глубоко, поэтому за один раз печень как следует не прочистишь, всегда останется что-то еще. Если вы хотите полностью избавиться от шлаков, то в течение первого года повторите эту процедуру три-четыре раза. Затем достаточно будет делать чистку один раз в год.

Итак, как вы уже знаете, во время чистки печени оливковым маслом и лимонным соком из вас могут выходить камни. Не пугайтесь, на булыжники они не похожи, скорее на пластилиновые комки. Вид у этих камней разный. Ничего страшного в этом нет, наоборот, радуйтесь, что ваш организм избавляется от шлаков! Им не место в организме. Камни располагаются в желчном пузыре и в протоках самой печени. Их размер – от крупинки до грецкого ореха.

Почему они вообще появляются? Когда желчь застаивается, вредные вещества образуют осадок. Это осадок постепенно уплотняется и, в конце концов, превращается в камни. Но шлаки, выходящие во время чистки, не обязательно будут похожи на камни. Они могут иметь вид хлопьев, пленок, слизи или ниток.

Ниже описаны камни, которые выходят во время чистки из печени и желчного пузыря, их внешний вид и из чего они состоят:

  • Холестериновые:  размер от горошины до сливы. Округлые, гладкие, белого или светло-жёлтого цвета. Лёгкие, плавают в воде.
  • Холестериново-пигментные:  встречаются чаще всего. Размер от 1 до 12 мм, имеют форму многогранника. Бывают беловатыми, сероватыми, бордово-коричневыми и тёмно-зелёными.
  • Пигментные:  размер от 1 до 6 мм, чёрные, похожи на подсолнечные семечки или песчинки.
  • Пигментно-известковые: их форма бывает разнообразной. Представляют собой легко крошащиеся комки чёрно-зелёного или бордово-коричневого цвета.
  • Известковые:  белые, твёрдые, встречаются реже всего.
  • Билирубиновые:  размер до 2,5-3 см, зелёные или жёлто-зелёные.
    Из книги Инны Криксуновой «50 способов очищения для красоты и молодости»

Exit mobile version