Чага

Чага грибНа белых стволах берез черно-коричневые, уродливо покрытые трещинами и морщинами наросты, это чага.

Залить холодной кипяченой водой комки чаги так, чтобы все тела грибов были покрыты водой в эмалированном ведре. Сутки чага должна отмачиваться в ведре, пока не станет рыхлой. Затем натереть на крупной тёрке. Подогреть воду, в которой замачивалась чага, до 50 градусов, чтобы палец еле-еле терпел горячее, и не дай Бог, чтобы горячее. Настаивать раздробленную чагу в воде (1 кг к 5-и литрам воды) ещё 48 часов. Затем черную густую жижу надо процедить и слить в бутыли. Чаговый настой никогда не закисает, не портится, от времени может только загустеть.
Антимикробные и антисептические свойства чаги исключительны.

Несколько методов приготовления настоя чаги в домашних условиях, кроме вышеуказанного. Гриб обмывают водой, вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения. Измельчают топориком или натирают на тёрке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя. Затем одну часть гриба заливают 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагревают до 50 градусов. Настаивают в течение 48 часов. Воду сливают, осадок отжимают через 4 слоя марли. Такой настой применяют при лечении гастритов и при опухолях, когда операционные возможности уже упущены. Назначают взрослым не менее 3-х стаканов в сутки дробными порциями через 2 часа от 8 утра до 22 часов. Разделить 3 стакана (750 мл) на 8 частей – выйдет примерно по 90 мл, принимать за полчаса до еды 3-4 раза. Остальные приёмы – независимо от еды.

При опухолях в малом тазу назначаются клизмы по 50-100 мл на ночь.
В случаях отёков, когда потребление жидкости ограничено, вместо чая, компота и др. напитков можно приготовить более густой настой чаги. Тогда на 2 части гриба взять 5 частей воды.
Чтобы избежать запоров (настой имеет вяжущие свойства), при лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свёклы. Жиры, мясо и копчёности исключить, особенно консервы.
Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя вводить внутривенную глюкозу.
В аптеках продаётся густой экстракт чаги Бефунгин. Флакон с открытой пробкой погружают в воду на 10 минут при температуре воды 60 градусов. Это для того, чтобы экстракт разжижить. 2 ч. ложки экстракта разводят в 150 г тёплой кипячёной воды. Принимают по 1 ст. ложке за 0,5 часа до еды или после еды 3 раза в день.
Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными перерывами между курсами.
Рак и туберкулёз лёгких, язва желудка, воспаление жкт, женские болезни, ангина, упорная головная боль, псориаз – во всех этих случаях чага может оказаться весьма полезной.
Рак легких. 3 ст. ложки густого раствора чаги (2:5) запивать растопленным сливочным маслом, в котором на протяжении 1,5 часов томился прополис (на 250 г масла 70 г прополиса, томить на медленном огне, затем процедить). Перед каждым приемом масло с прополисом подогревать до жидкой консистенции, но не выше, чем 45 градусов.
Туберкулез легких. Тот же раствор чаги употреблять в сутки трижды, но запивать 2 ст. ложками теплого гусиного или барсучьего жира с 2 каплями березового дегтя. Курс лечения – 3 месяца; перерыв – 7 дней.
Язва желудка. Утром натощак принять 1 ст. ложку медицинского спирта, запить 1 сырым яйцом. Через 2 часа – 30 г настоя чаги (1:5). Через полчаса завтрак. Пища должна быть перетертой и диетической.
При язве с повышенной кислотностью через полчаса после еды выпивать полстакана сока из картофельных очисток 3 раза в день.
При язве с пониженной кислотностью такое же количество капустного сока, также после еды.
Для ясности: спирт, яйцо – с утра натощак 1 раз в день. Настой чаги – перед едой по 30 г. После еды – соки.
При нормальной кислотности вместо соков – кисели для обволакивания, годятся всякие.
Воспаление жкт. При склонности к поносам настой чаги употреблять по 30 г через полчаса после еды 3 раза в день. При стойких запорах за полчаса до еды употреблять пищу, богатую клетчаткой. Свеклу, как салат, можно употреблять недоваренную, чуть хрустящую на зубах и сдобренную 1 долькой чеснока на стакан салата и растительным маслом. Можно применить и морковь, но в этом случае морковь натереть и продержать несколько минут на водяной бане.
Женские болезни инфекционного происхождения, эрозии шейки матки, воспаление матки, яичников, гнойные кисты и др., исключая венерические заболевания. За полчаса до еды принимать по 30 г настоя чаги (1:5) 3 раза в день. По четным числам ставить тампоны с густым раствором чаги в вагину на ночь. По нечетным – тампоны с мазью Вишневского. Для эстетической цели тампон с мазью Вишневского оросить несколькими каплями розового или лавандового масла, мази на тампон наносить чуть-чуть. При месячных все отменить на 3-4 дня до и после. Курс лечения – 2-3 месяца.
Ангины. Полоскать горло настоем чаги (1:5) и принимать внутрь по 30 г 3 раза в день до исчезновения болей в горле. Наступает чувство чистоты в горле. При сопровождающих тонзиллитах закапывать в нос по 5 капель настоя, втягивать в носоглотку, затем закапать в нос несколько капель любого растительного масла (лучше всего зверобойного) утром и вечером.
При головных болях простудного характера принимать чагу внутрь по 30 г 3 раза в день перед едой, закапывать в нос настой с последующим закапыванием в нос и масла. Два раза в день, утром и вечером, накладывать компрессы на лобную часть головы, захватывая височные доли, разводя настой чаги 1:1 тройным одеколоном.
Псориаз любой этиологии. Наряду с лечением пораженной кожи мазью 2 года нужно упорно принимать настой чаги (1:5) по 50 г 3 раза в день через час после еды. Через 3 месяца сделать 7-дневный перерыв.

Мазь с чагой готовится по такому рецепту:

  • Куриный жир – 1 стакан;
  • Берёзовый дёготь – 2 ст. ложки;
  • Перемолотая в кофемолке сухая чага (предварительно размельчить ее) – 0,5 стакана;
  • Хозяйственное мыло натереть на терке – 2 ст. ложки;
  • Сода кальцинированная, для хозяйственных нужд – 1 ч. ложка;
  • Три сырых яичных желтка;
  • Желчь аптечная – 2 ст. ложки.

Способ приготовления мази.

  • Жир растопить до жидкого состояния, прокипятить 10 минут, процедить через марлю в глиняную мисочку, остудить до 50 градусов.
  • Всыпать пыль от перемолотой чаги (должна получиться мелкая пыль). В течение 10 минут размешивать деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  • Добавить березовый деготь и натертое мыло, хорошенько размешать.
  • Три сырых желтка растереть в чуть тепленькой уже мази.
  • Добавить соду, растереть.
  • И уже при комнатной температуре влить в мазь 2 ст. ложки желчи крупного рогатого скота (в аптеке).
  • Для того, чтобы мазь приобрела приятный запах, можно добавить в неё 1 ст. ложку пихтового масла или же масла чайного дерева: розового или лавандового.
  • Уже готовое сырьё 20 минут подержать в горячей воде (70-80 градусов), непрерывно помешивая её деревянной лопаточкой, тихо повторяя молитву Заступнице нашей Деве Марии.

Мазь наносить вечером за 3 часа до сна. Она хорошо впитывается. При поражении всего тела надевать натуральное белье. Утром омывать все тело или пораженные места молочной сывороткой – легонько, ватным тампоном. Два раза в неделю при полном обмывании применять только дектярное мыло, если же его нет, то хозяйственное, но тогда ополаскиваться раствором горчицы: 1 стакан сухого порошка на 6 л воды.

При маточных кровотечениях любого происхождения знахари использовали очень простой метод: один стакан скорлупы кедровых орешков заливали 1 л кипятка, парили 2 часа на водяной бане с закрытой крышкой, настаивали ночь. Утром процеживали и этот объем настоя (сколько получилось) разбавляли 1:1 настоем чаги, приготовленным 1:5. Принимать по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день. Скорлупа орехов богата йодистыми соединениями (щитовидная железа), чага – противоопухолевое средство. Зачастую заболевшая щитовидная железа диктует свою болезненную программу мочеполовой системе.

Бальзам от воспалительных процессов в организме. Состав:

  • чага молотая 500 г,
  • тысячелистник 100 г,
  • сосновая почка 60 г,
  • трава полыни 20 г,
  • алоэ 1 стакан,
  • сахар-песок 500 г,
  • мёд первой выкачки 500 г,
  • спирт 96% 500 г.

Способ приготовления:  чагу, тясячелистник, сосновые почки и траву полыни положить в кастрюлю, перемешать, залить 2,5 л крутого кипятка и поставить в кастрюлю большего объема, в которой все время должна кипеть вода, т.е. сделать водяную баню для 1-ой кастрюли и держать на огне 2,5 часа, периодически помешивая смесь деревянной ложкой. После этого смесь процедить и, не давая ей остыть, влить сок алоэ (если алоэ кусочками, то подержать на огне, не давая закипеть, пока кусочки упадут на дно). Затем положить в горячую смесь сахар и мёд, перемешать и поставить на 2-е суток в темное место. После чего процедить, влить спирт и лекарство готово.  Применение: принимать по 1 ст. ложке 1 раз в день натощак за 20 минут до еды, пока не закончится лекарство.

Настой «ЧАК» (упрощенный вариант), полный вариант см. в ЗОЖ № 19 за 2002 г.
Взять 5 ч. ложек порошка чаги, 1 ч. ложку порошка корней аира, 1 ст. ложку цветков календулы, все поместить в эмалированный сосуд, залить 0,5 л теплой (40-50 градусов) кипяченой воды и оставить на 2 суток в холодном месте. Затем процедить, отжать сырье. Употребляется настой по 0,5-1 стакану 3-5 раз в день до еды или через час после еды.
Приготовленный по упрощенному способу настой получается менее концентрированным, но и он неплохо работает, повышая общий и противоопухолевый иммунитет, оказывая противовоспалительное, антимикробное, общеукрепляющее действие. Критерий прогресса – снижение повышенной температуры тела.
Отжим используют для приготовления мази, для этого к отжиму добавляют свиное нутряное сало, помешивая, довести до кипения и оставить на день в прохладном месте, накрыв тряпочкой. Затем еще раз растопить, процедить через марлю и разлить в баночки.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!