Бельмо на глазах

Бельмо на глазахРецепт лечения:

  • 0,5 стакана водки,
  • 0,5 стакана кипячёной воды,
  • ½ ч. ложки порошка буры (борной кислоты).

Все компоненты хорошо перемешать. Сначала надо чуть-чуть смочить ватку и прикладывать её к глазу. Постепенно глаз к лекарству привыкнет, и потом можно будет закапывать состав в глаз.

Появилось бельмо на обоих глазах. Вылечили мёдом. Натуральный мёд, закрыв в пузырьке, ставили в печь, обмазав тестом. Утром вынимали и капали в глаза без пипетки – сколько получится. После нескольких процедур стала видеть и до сих пор читаю без очков.

Бельмо лечится сахаром и солью. Соль и сахар отдельно измельчить в муку, просеять. Смешать в пропорции 1:1 и сдувать с ладони в больной глаз. Сколько понадобится таких сеансов, решайте сами, ориентируясь на своё состояние (ЗОЖ № 15 за 2002 г.).

Метод сведения бельма путём вдувания в глаза сахарной пыльцы. Для этого необходимо подготовить:  кусковой сахар,  чистую льняную салфетку или кусок ткани, трубочку из ржаной соломки 12-15 см,  чистый лист бумаги,  молоток. На стол кладёте салфетку, рядом чистый лист бумаги. В центр салфетки кладёте кусочек сахара, прикрываете его свободным концом салфетки и разбиваете сахар молотком. Берёте салфетку за 4 угла и трясёте её над листом бумаги. Осевшую сахарную пыльцу собираете на кончик ножа и засыпаете её в соломенную трубочку. Кто-то из родственников вдувает пыльцу в глаза через раскрытые веки. Эту процедуру проделывают много раз, 10 и более, пока бельмо не исчезнет. При введении сахарной пыльцы в глаза возникает кратковременное неприятное ощущение, которое с выделением слезы проходит (ЗОЖ № 16 за 2002 г.).

Сок лука репчатого красного сорта. В таджикской народной медицине для лечения бельма, а также для восстановления пониженного зрения, закапывают в глаз по 1 – 2 капли красного лука. Местные табибы рекомендуют 1 – 2 процедуры в месяц. С целью уменьшения раздражающего действия применяют сок лука с молоком в пропорции 1:1 и назначают такую смесь 1 – 3 раза в неделю.

Просмотров: 93, сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта