Яичная скорлупа

Яичная скорлупа ликвидирует изжогу, понижает кислотность, закрепляет суставы, укрепляет организм. Яичная скорлупа – источник кальция, который с возрастом вымывается из костей, они становятся ломкими, хрупкими.

Принимать так: измельчить скорлупу в порошок в кофемолке или ступке (можно пропустить через мясорубку). Если кислотность желудка повышена, то 0,5 ч. ложки порошка запивать водой, если понижена – водой с яблочным уксусом: на 1 стакан воды 1 ч. ложка яблочного уксуса и 1 ч. ложка сахара или мёда. Принимать 2 раза в день до или после еды.
С едой принимать: 1 ч. ложку порошка из яичной скорлупы, предварительно прожарив на сковородке до коричневатого цвета во избежание заражения микробами, живущими в порах скорлупы, и погасить такой порошок 10 каплями лимонного сока.
Порошок из яичной скорлупы принимать 1 раз в день.

Нормализовать обмен веществ можно с помощью кальциевой настойки. Берется 6 свежих яиц с белой, не жёлтой, скорлупой, заливается свежевыжатым соком 10 лимонов в банку из тёмного стекла и закрывается марлей. Примерно через неделю скорлупа растворяется с образованием лимоннокислого кальция. Чтобы повысить его усвояемость, к нему добавляется по 200 г мёда и коньяка, перемешивается и хранится в тёмном прохладном месте не более 2-3 недель, т.к. на свету органический кальций разрушается.
Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды.
Эта настойка помогает и при аллергии, астме, крапивнице, зуде.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий