Соль, часть 3

Технология солевых повязок. Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8. Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен, т.е. легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную и х/б ткань (полотенце) в 4 слоя, многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете, можно воспользоваться и марлей в 8 слоев.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим, но и не очень влажным.
На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем – и все.При различных лёгочных процессах повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром после снятия повязки материал нужно хорошо прополоскать в тёплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегла к спине, на влажные ее слои между лопатками на позвоночник можно положить валик и прибинтовать его вместе с повязкой.  

Примеры лечения.

  • Солевые компрессы. На ребре была опухоль с маленькое куриное яйцо и на руке выше локтя уплотнение с крупную фасолину. Прикладывали соль, и опухолей нет. 
  • Прикладывали солевые повязки на ночь на спинки детям при коклюше, болезнь прошла. 
  • При лечении опухолей, аденомы грудной железы прикладывали гипертонические солевые повязки. 
  • Один раз в неделю в бане натираюсь солью. Минут по 10. Натираю все тело – от ушей до ступней. Затем ополаскиваюсь. Голову мою отдельно мылом и шампунем. Ложусь в постель, закутываюсь в чистое бельё, тепло укрываюсь и потею. Если хватит сил, еще раз ополаскиваюсь тёплой водой.
    Перед баней ничего не есть, часа за 2 принимаю таблетку но-шпы. После бани пью чай. Так лечусь уже полгода. Что имею? Улучшился тургор кожи, более подвижны все суставы, легче сердцу, почкам, чувствую себя здоровее.

Б. Болотов о соли (ЗОЖ № 11 за 2002 г.). Древние греки делали так: после еды сосали соль, которую брали на язык. Соль стимулирует выделение желудочного сока, который растворяет в себе все мёртвые, дефектные, уродливые клетки и служит, таким образом, пылесосом для организма.  Если соли в организме недостаточно, может наступить закупорка сосудов из-за гемолиза (разрушение клеток крови), а вместе с ней паралич.
Болотов через полчаса после еды кладет на кончик языка примерно 1 г поваренной соли, несколько минут держит во рту, после чего проглатывает солёную слюну. Благодаря этой нехитрой процедуре рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, который содержит все необходимые вещества для расщепления старых и больных клеток.
Для этой же цели едят растения, стимулирующие выделение желудочного сока: подорожник, укроп, щавель, капусту, крапиву, женьшень, элеутерококк, лимонник, золотой корень. 

Болотов рекомендует употреблять в пищу как можно больше овощных и фруктовых солений и квашений:  огурцов, помидоров, лука, чеснока, моркови, свеклы, капусты, моченые яблоки, а также портвейн, кагор, каберне, молочнокислые продукты.

Обязательно выведение из организма солей, которые сами по себе не выводятся. Многие из них растворяют чаи из корней подсолнуха, спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, а также соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы. Болезнетворные бактерии: Болотов считает, если организм надежно окислен, болезнетворных процессов в нем не будет.

Восстановление ослабленных органов. Для этого Болотов рекомендует использовать парилку, потогонные чаи и квасы, а также древний принцип «подобное лечится подобным». При всех процедурах восстановления органов употребляют специальный квас.
Готовят его так: 3 л воды плюс стакан девясила или фиалки трёхцветной или листьев эвкалипта, или сосновой хвои плюс стакан сахара плюс ч. ложка сметаны – все это бродит в кислородной среде не менее 2-х недель.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий