Рыбий жир

Рыбий жирВесьма противный вкус этого средства многим знаком с детских лет. Однако, он уже давно выпускается в капсулированной форме, и ваши детские страдания не повторятся.
Как утверждают специалисты, рыбий жир способен принести облегчение при ревматоидном артрите, астме, сердечно-сосудистых заболеваниях и даже … раке. Но и это еще не все: он может оказаться полезным при болезни Крона и смягчить предменструальные боли.
Однако самое удивительное даже не это. Как выяснилось, рыбий жир оказывает самое благоприятное действие на психику и нервную систему. Теперь его с успехом применяют при расстройствах внимания, шизофрении, биполярном (он же маниакально-депрессивный) психозе и депрессии.
Некоторые специалисты даже связывают широкое распространение депрессии в ХХ веке с рационом, бедным Омега-3 – жирными кислотами, которые, как известно, в изобилии содержатся в рыбьем жире. Многие психиатры сегодня назначают это средство своим пациентам наряду с традиционным лечением.    

Рыбий жир поддерживает правильный ритм сердечной деятельности, спасая от аритмии и сердечного приступа.

Рекомендуемая доза колеблется от 500 мг до 1 г в день. Желательно делить дозу на 3 равных приёма и принимать рыбий жир с едой. Возможно побочное действие (обычно при больших дозах):  изжога и неприятный запах изо рта.
Не следует принимать рыбий жир при тяжёлой форме гипертонии, заболеваниях крови и вместе с медикаментами, уменьшающими ее свертываемость.

Память, внимание и сосредоточенность зависят от правильно выбранной диеты. «Жир» не всегда является бранным словом. В частности жирные кислоты Омега-3, входящие в состав лосося, тунца, льняного масла и масла кокоса могут выполнять защитную роль против сердечно-сосудистых заболеваний, а возможно и депрессии, и даже уменьшать боль при ревматоидном артрите.
Оливковое масло, относящееся к группе мононенасыщенных жиров, понижает уровень холестерола, помогает бороться с гипертонией и, возможно, предупреждать рак молочной железы. Мононенасыщенные жиры способствуют сохранению функций мозга, они улучшают состояние нейтронов и связи между клетками мозга, заставляя его работать более эффективно.

Рыбные блюда против болезни Альцгеймера. Среди 5000 голландцев, которые потребляли рыбные блюда хотя бы 1 раз в неделю, вероятность развития старческого слобоумия оказалась на 70% ниже, чем среди «рыбоненавистников». Исследователи склоняются к мнению, что рыбий жир понижает интенсивность воспалительных процессов в иммунной системе, приводящих к развитию болезни Альцгеймера.
По некоторым данным сходное действие оказывают противовоспалительные нестероидные препараты. Возможно, рыбий жир следует считать природной разновидностью этих средств.

Просмотров: 59, сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта