О жировой диете Яна Квасневского

Жировая диета польского врача Яна Квасневского, оптимальное питаниеЭто метод оздоровления. Если человек не получает в нужном количестве и в определенном соотношении белки, жиры, углеводы, он заболевает. Все болезни начинаются от неправильного питания. На 1 г белка 3-3,5 г жира и 0,5 г углеводов. Просто? Холестерин не «квартирует» на стенках сосудов. В модели оптимального питания углеводам отводится захудалая роль. Это объяснимо: есть избыток углеводов – в поджелудочной железе образуется избыток инсулина. Инсулин благотворно влияет на опухоль, стимулирует ее рост, дает энергию раковым клеткам. А энергию из жира они не могут усваивать, т.к. для этой процедуры им необходимы углеводы. Поэтому в оптимальном питании и отведена им столь незавидная роль. В день взрослому человеку углеводов надо употреблять 50-60 г, а не в 10 раз больше, как это частенько происходит. Углеводы – и об этом ни на минуту нельзя забывать – подпитывают раковые клетки. Придерживаясь оптимального питания, можно избавиться от болезней сердца, инсульта, полиартрита, рассеянного склероза, гипертонии, сахарного диабета, дерматита, псориаза, астмы, эндартериита и др.  

Для большинства болезней общим является нарушение жирового обмена, а это, в свою очередь, ведет к ухудшению кровообращения в наиболее слабых органах. Происходит накапливание токсических продуктов жирных кислот, а они, в свою очередь, ведут к воспалению и отёку тканей. Мы, прописывая больному оптимальное питание, во-первых, укрепляем слабые органы, что создает ремиссию, а во-вторых, приводим к полному избавлению от этих недугов. Но должна соблюдаться точная пропорция между белками, жирами, углеводами. Она выглядит так: 3-3,5 части жиров, 1 часть белков и только 0,5-0,3 части углеводов.  При таком питании человек чувствует себя легко, комфортно, организм очищается от шлаков. Люди, принявшие оптимальное питание за основу жизни, не подвержены инфекциям, у них укрепляется иммунитет.

Продукты, которые мы предлагаем, имеют все необходимые человеку витамины и минералы, словом, все, что должны получать клетки. К очень полезным продуктам относятся разные сорта сыра, яйца, особенно желтки, субпродукты (печень, легкие, сердце, почки), мясо (предпочтительнее свинина, баранина, говядина), колбасные изделия, паштеты. Каши ячменная, гречневая. Рыба, рыбные консервы. Из птицы на первом месте гусь, потом жирная курица. Много жира: сало, шпик, качественный маргарин, сливочное и оливковое масло. Молоко или сливки до 0,5 л ежедневно. Разнообразные овощи – капуста, тыква, кабачки, морковь, фасоль, зелёный горошек. Из грибов шампиньоны до 300 г ежедневно.

Необходимо много пить: морсы, квас, гриб, соки, но все без сахара. Это же относится к чаю и кофе. На десерт орехи, семечки. Пить надо много – 2-3 л в день. Следует исключить из рациона сахар, сладости в любых видах, мёд, фрукты, ягоды, в которых много углеводов: клубника, смородина, вишня и т.д., рисовая и манная каши тоже ни к чему. Сладкое питье – табу. Нельзя употреблять много соли, придется забыть о белом хлебе, булочках, др. кондитерских изделиях. В обычном хлебе около 50-55% углеводов.

Из беседы с профессором В.А. Иванченко. Квасневский считает, что причиной всех болезней является неправильное соотношение в пище белков, жиров и углеводов. Жир, как он считает, наилучшее топливо для организма, в 40 раз более выгодное, чем углеводы и белки.
Молекулы жиров и холестерина, всасываясь одновременно в большом количестве, стабилизируют оболочки нервных и других клеток. Это делает их более устойчивыми к различным воздействиям, например, интоксикациям, стрессам и т.д. Уровень холестерина в крови является показателем устойчивости обороны клеток, в том числе и опухолевых. Если содержание холестерина ниже нормы – значит, либо нарушен его синтез в печени, либо он интенсивно усваивается опухолевыми клетками, что и происходит у раковых больных на определенной стадии развития болезни.
Суть диеты Квасневского не только в избытке жиров, но и в том, что она низкоуглеводистая и относительно низкобелковая. При таком оптимальном соотношении, по мнению Квасневского, рак не может даже возникнуть.
Кстати, использование водки с маслом – тоже некое подобие жировой диеты. Спирт вызывает в организме жесткий стресс, а жировая диета вызывает мягкий стресс. Масло является топливом, в котором при стрессе сгорают раковые клетки. Такое же топливо для переокисления дает и жировая диета. Правда, тут параллели заканчиваются. Известно ли вам, что из холестерина образуется метилхолантрен – один из самых сильных канцерогенов – веществ, вызывающих рак? У онкологических больных его содержание в крови обычно повышено. Наши исследования с помощью ЧРД показали, что у людей, использующих жировую диету, содержание метилхолантрена уменьшается.
Сотни людей, в том числе детей, годами питавшихся по его диете, развиваются нормально и даже не болеют гриппом во время эпидемий. Дело в том, что оболочки клеток становятся гораздо прочнее, и вирусу трудно в них проникнуть.
В США были проведены исследования, показавшие, что на высокожировой диете уже через 48 часов снижается содержание норадреналина в крови на 59%; содержание продуктов обмена катехоламинов в моче – на 41%. Одновременно снижается артериальное давление, а гипертоники избавляются от сосудорасширяющих таблеток. Но таблетку проглотить гораздо удобнее, чем все время следить за диетой – поэтому диета в силу традиции, привычки не находит применения. Кстати, жировая диета почти не зашлаковывает организм, т.к. жир в оптимальном соотношении с белками и углеводами хорошо сгорает, резко увеличивая обмен веществ. Вот почему толстяки худеют, а гепатит и даже цирроз печени во многих случаях вылечиваются этой диетой. К тому же Квасневским давно замечено, что с помощью жировой диеты рассасываются бородавки и липомы. Она действует подобно скальпелю хирурга, иссекающему опухоли из здоровых тканей. Возможно, при этом выделяются особые противоопухолевые вещества.
Заслуга Квасневского именно в разработке оптимального соотношения белков, жиров, углеводов, на его диете лечатся тяжелые хронические болезни с соединительно-тканевой недостаточностью. По новейшим данным к ним относятся: болезнь Бехтерева, рассеянный склероз, атеросклероз, артроз, облитерирующий эндартериит, красная волчанка, склеродермия и т.д. Жировая диета хорошо укрепляет соединительную ткань, в том числе жировую. Видимо, поэтому она эффективна при этих заболеваниях.
Новейшие исследования немецких ученых показали, что загрязнение соединительной ткани  приводит к хроническому возбуждению вегетативной нервной системы, перестающей контролировать клеточное деление. Отсюда и развивается рак. Именно соединительная ткань отвечает за выздоровление организма от хронических болезней. Ведь по ней к органам подводятся питательные вещества. Жировая диета, очищая соединительную ткань, создает благоприятные условия и для лечения, и особенно для профилактики рака. Важно понять: избыток жира в пище – это не жировая диета Квасневского.  Жировая диета – это правильное соотношение белков, жиров и углеводов в каждом приеме пищи.
Пользоваться нам жировой диетой или нет? Это только информация к размышлению и некоторые факты. Решение остается за читателем. Здесь названы случаи, при которых диета явно помогает. Это болезни соединительной ткани. Что же касается онкологии, то здесь разные специалисты назначают и разные диеты (сыроедение, супердозы витамина С и др.). Жировая диета Квасневского особенно хороша при предраковых состояниях, а также для предупреждения рецидивов после химиотерапии, облучения, операции. Эта диета имеет яркую профилактическую направленность. Читателям же могу сказать одно: пробуйте!

Как выглядит диета? Так, по Квасневскому неважно, сколько вы съедите, главное – вставать из-за стола сытым. Но еще более важно в каждом приеме пищи сохранять вышеуказанное соотношение белков, жиров и углеводов.
Меню нескольких дней для пациентов Квасневского.

  • 1-й день. Завтрак. Колбаса свиная 70 г, 2 кусочка хлеба, масло 30 г, стакан молока.
    Обед. Бульон из 2 желтков, вареная свиная печень 110 г, жареная морковь и картофель 100 г, сок овощной 2 ст. ложки на стакан воды.
    Ужин. Молочный суп 250 г с 2-мя яйцами и 50 г масла.
  • 2-й день.  Завтрак. Яичница из 2 яиц, 50 г жирного вареного мяса, 30 г масла с 2 кусочками хлеба, чай.
    Обед. Панированные котлеты из свинины 110 г, яйцо в любом виде, квашеный огурец, 20 г сала для поджаривания 100 г картофеля, овощной сок 2 ст. ложки на стакан воды.
    Ужин. Холодец из свиных ножек 100 г, масло 30 г, кусочек хлеба.
  • 3-й день. Завтрак. Печеночный паштет 100 г, масло 20 г, чай с лимоном.
    Обед.  Бульон с 2-мя желтками, жареная на 20 г сала печень 150 г, жареный картофель 100 г, салат из свежей капусты 100 г.
    Ужин. Яичница из 2 яиц на 20 г масла, бутерброд с 15 г масла, стакан молока.
И так Квасневским расписан каждый день диеты.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий