Мягкие способы очистки печени и желчного пузыря

Существуют мягкие способы очистки печени и желчного пузыря, правда, они требуют длительного применения, а значит, кропотливости терпения. Один из методов очень дешев и прост:  смешать 0,5 стакана капустного рассола и 0,5 стакана сока из свежих помидоров. Пить 3 раза в день после приёма пищи в течение 1-2 месяцев.

Способ очищения печени и желчного пузыря с помощью овса:  1 стакан овсяных зёрен промыть, залить 1 л кипятка, довести до кипения, томить 30-40 минут, затем долить до первоначального объёма кипячёной водой и настаивать не менее 3 часов. Процедить, добавить по вкусу мёд и сок лимона и принимать по 1 стакану за полчаса до еды в течение месяца. Это средство выгодно отличается от других рецептов мягкостью и постепенностью воздействия на организм без лишних встрясок  и неприятных побочных эффектов.

Чистка печени цветами одуванчика. Нарвать 200 штук цветов, хорошо их промыть, положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на медленный огонь и кипятить 25 минут. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить до остывания. Потом процедить, цветы отжать и выбросить, а в воду добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет. По своему виду, вкусу и запаху он очень похож на майский мёд. Пить 2 раза в день, утром и вечером. На 1 стакан воды брать чайную ложку сиропа. Одуванчик чистит печень, а желчный пузырь затрудняется выбросить все отходы, которые поступают из печени, поэтому возможна сильная боль в желчном пузыре.

Также способ известного валеолога В.П. Клепикова. Он также несложен и вполне доступен. Приготовить сбор трав:  по 1 ст. ложке толокнянки, спорыша, кукурузных рылец, зверобоя хорошенько перемешать, залить 3-2 л кипятка, 10 минут кипятить, затем укутать и настоять 30 минут. Остудить и пить по 1 стакану за полчаса до еды в течение месяца. Затем сделать 3-недельный перерыв, во время которого пить как чай отвар из неочищенного овса (горсть зёрен залить 1,5 л воды, кипятить 30 минут). На этом же отваре готовить и есть вегетарианские супы. По истечении 3 недель вновь перейти на сбор, затем снова вернуться к отвару. Повторить процедуру 3 раза. Схема, разработанная Клепиковым, помогает освободить не только печень, но и почки от уратных и фосфатных камней.

Почистим печень по методу Ильина:  3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть тёплой водой, всыпать в 5-л эмалированную кастрюлю, добавить в неё 3 ст. ложки берёзовых почек, 2ст. ложки листа брусники, залить 4 л холодной воды и настоять в прохладном месте сутки.
В др. эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды, быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника и положить в кипящую воду. Кипятить 10 минут и настоять сутки в прохладном месте.
Настой овса с берёзовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 минут на малом огне. Затем, помешивая, добавить туда 3 ст. ложки травы спорыша и 2 ст. ложки кукурузных рылец. Всё прокипятить ещё 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут.
Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их и хранить в холодильнике в бутылках тёмного цвета не более 5 дней. Должно получиться 3-3,5 л отвара.
Взрослым принимать настой в тёплом виде по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Последний приём не позднее 19 часов. Детям от 2 до 3 лет по 1 десертной ложке, от 3 до 5 лет по 1 ст. ложке, от 5 до 10 лет по 25 мл. Курс лечения 10 дней. Потом перерыв. После лечения обязательно попить овощные соки, мёд и омолаживающие ванны. Лечение травами является щадящим, действует медленно, но неотвратимо, не вызывая побочных вредных эффектов.
Готовить настой только в эмалированной кастрюле без сколов.
Залив в термос кипяток для чая или заваривать шиповник — термос не закрывать пробкой сразу. Закрыв сразу, получаем мёртвую воду, ею можно лишь протирать раны и царапины на коже. Пить её вредно. Дайте термосу постоять открытым 20 минут и только тогда закройте его.
Здоровым достаточно 2-х чисток в год. Больным, чтобы вылечиться, через каждые 3 месяца.

После чистки печени переходите на щадящий режим питания (только каши на воде и овощи). При этом целесообразно принимать желчегонные настои, а ещё лучше сочетать их с мочегонными и послабляющими. Хорошо зарекомендовала себя такая комбинация.
Желчегонный сбор: берёзовые листья – 150 г;  зверобой продырявленный – 150 г;  мята перечная – 200 г;  плоды шиповника – 200 г;  почечный чай (ортосифон) – 100 г. Столовую ложку смеси залить 300 г кипятка, кипятить 5 минут, настоять 4 часа. Принимать в тёплом виде по 0,5 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. В роли мочегонного и эффективнее всего использовать лист брусники или толокнянки. Способ приготовления стандартный, принимать также по 0,5 стакана 3-4 раза в день перед едой.
Слабительный сбор:  корень солодки – 20 г; семя укропа – 5 г. Столовую ложку смеси залить кипятком, настаивать 12-42 часа. Принимать по 0,5 стакана через час после еды.

Ещё одна схема чистки печени:

  • 1-й день в 9 часов утра выпейте 1,5 г порошка корня ревеня, растворенного в 1 ст. ложке воды. В 12 часов повторите то же самое. К 17 часам приготовьте сбор трав:  сены 2 части, крушины 2 части, ромашки 1 часть. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, затем сбор нужно немного настоять, процедить и выпить. В 19 часов следует принять 150 г оливкового или кукурузного масла, положить теплую грелку на правый бок и пролежать на боку 4 часа.
  • 2-ой день:  голодание. В 7 часов утра очистительная клизма из отвара тысячелистника и ромашки (2 ст. ложки смеси сухих трав залить 3 л воды, кипятить 5 минут, остудить, процедить). В 8, 9, 10, 11 часов сделать ещё очистительные клизмы.
  • 3-ий день:   и до конца недели нужно пить овсяный отвар.  В течение 10 дней не есть жареного, солёного, острого, не употреблять мясо, молоко, хлеб.

Для укрепления печени полезен отвар:   шиповника 40 г, порея 40 г, крапивы 20 г.  Три ч. ложки смеси залейте стаканом воды, вскипятите, охладите, процедите и выпейте за 30 минут до еды. Один стакан отвара нужно выпить в 1 час ночи.
Для очистки и укрепления печени рекомендуется также овощной суп с бараниной 5-минутной варки. Баранину нужно нарезать мелкими кусочками, добавить картофель, лук, морковь, белый корень. Залить холодной водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты ею на 1-2 пальца, посолить и поставить на огонь. Варить 5 минут с момента закипания. Есть суп 1 раз в сутки в течение 1-3 дней.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий