Кожный клещ, грибок

Кожный грибок. Кусок газеты размером примерно в четверть страницы свернуть конусом (чтобы не распадался, можно проткнуть его спичкой вместо булавки), основание ровно обрезать и поставить на тарелку. Тарелку смазать любым кремом, вазелином или маслом, можно просто смочить водой. Поджечь верхушку конуса. Газета должна сгореть вся. При сжигании таким образом, то есть без доступа воздуха, дым оседает на дне тарелки – получается деготь. Вот им-то и смазывать пораженные места, предварительно обмыв их. Сделайте так 3 раза через день, и все пройдет.

Кожный клещ. Мазь, в ее состав входят:

  • салициловая кислота 5 г,
  • сера 10 г,
  • скипидар 2 г,
  • деготь 5 г,
  • лизол 5 г,
  • новокаин 1 г,
  • ланолин 25 г,
  •  вазелин 35 г.

Все эти компоненты есть в аптеке, но самим приготовить мазь вряд ли возможно. Лучше в аптеке ее и заказать. Дело в том, что важно не только наличие всех компонентов, но и последовательность и качество их смешивания. Если мазь неправильно приготовлена и в ней, к примеру, образовались кристаллики, то она уже непригодна.
Этой мазью смазывают не только пораженные места, но и здоровую кожу вокруг. Через какое-то время лечение надо повторить:  не все личинки сразу погибнут и болезнь может вернуться. После того, как пораженные места очистятся, мазать ещё 7-10 дней для закрепления результата. Сколько раз в день мазать, утром или вечером, зависит от того, как протекает заболевание.

Клещи на бровях и веках. Взять 6%-ый яблочный уксус и пальцем втирать тщательно в брови и ресницы, плотно закрыв глаза. Лечение потребует не меньше месяца, а то и больше. Процедуру выполнять несколько раз в сутки. Но втирать, а не просто смазывать.
Другой способ:  в бутылку из-под кефира с широким горлышком насыпать мелко порезанный чеснок на 1/3 ее объема и залить до верха водкой. Держать в темном теплом месте не меньше 2-х недель, ежедневно взбалтывая. Процедура такая же, как и с яблочным уксусом. В обоих случаях втирать не меньше месяца, даже если не будет чесаться. Пробка на бутылке должна быть плотная, каждый раз взбалтывайте содержимое. Можно чередовать эти два способа, а пока настаивается состав с чесноком, можно пользоваться уксусом.

Просмотров: 196, сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта