Как лечить запоры?

От запора: 1 стакан кефира, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 дес. ложка сахара. Все перемешать и выпить перед сном. Употреблять регулярно в течение 1-2 месяцев, а потом 1-2 недели в месяц.

От запора 2 ст. ложки аптечных отрубей залить стаканом кипятка, размешать, накрыть и когда остынет, съесть натощак. Через 1,5-2 часа принимать любую пищу. Можно добавить айран, кислое молоко, кефир. Пить надо натощак, завтракать через 1-2 часа. В течение 15 дней все наладится. И ещё: еду не запивать.

Каждое утро натощак выпивать стакан воды, в которой на ночь замачиваются сухофрукты:  10 штук кураги, 15-20 изюмин и 2-3 инжира (чернослив и сушёные яблоки тоже можно). Сухофрукты на ночь залить холодной отстоянной водой. Размоченные фрукты съесть, живот промассировать круговыми движениями 30 раз по часовой стрелке и 20 раз против.

Взять:

  • 200 г кураги,
  • 200 г чернослива без косточек (250, если с косточками),
  • мёда 2-4 ст. ложки,
  • сену в брикетах (в аптеке).

Брикет сены разломить пополам и тереть половики друг о друга, чтобы получилась однородная масса, как нюхательный табак, истереть весь брикет. В небольшую кастрюлю налить 1,5 стакана кипячёной воды, всыпать сену, поставить на небольшой огонь и всё время помешивать. Когда начнёт закипать, ещё немного помешать и выключить. Кипятить не надо. Завернуть кастрюлю во что-то тёплое и настаивать не меньше часа. В это время положить в другую кастрюлю чернослив, потом курагу сверху. Воды в кастрюлю при варке чернослива и кураги налить выше на 1 палец. Минут через 10 курагу ложкой вынуть, положить в др. кастрюлю и закрыть. Чернослив варить продолжать ещё минут 10, если он без косточек, а если с косточками, то до тех пор, пока косточка не будет отставать от мякоти. Варить на медленном огне. Затем чернослив вынуть, освободить от косточек, воду не выливать. Курагу и чернослив перемолоть на мясорубке. Сложить в кастрюлю мёд, молотые курагу и чернослив, сену и воду, в которой варился чернослив (её должно быть 2 стакана). Хорошо перемешать. Смеси должно получиться 1-1,2 л.  Принимать: после приёма 1 ст. ложки засеките время, когда вас потянет в туалет, а дальше дозу отрегулируйте от десертной ложки до столовой. Может заболеть живот, не пугайтесь – значит, смесь действует. Может случиться небольшое расстройство, но каждый вечер принимайте смесь, со временем переходите на приём чайной ложки, принимать можно до еды или после, но не сразу.

Снимает воспаление и восстанавливает регуляцию стула:

  • кора крушины ольховидной – 2 части;
  • листья вахты трёхлистной – 1 часть;
  • корень горечавки жёлтой – 1 часть;
  • трава чистотела – 1 часть;
  • трава одуванчика лекарственного – 2 части;
  • трава мяты перечной – 1 часть.

Принимать в виде отвара по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При запорах хорошо помогает средство:  100 г алоэ и 100 г мёда настоять 2 суток и пить по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.

Морковь – прекрасное средство от запоров.

Рецепт от вздутия и очищения кишечника3 ст. ложки с горкой семян укропа и 1 ч. ложку чистотела залить 1 л кипятка. Закрыть и подержать на водяной бане 15-20 минут, потом закутать в полотенце. Когда остынет, процедить и пить по 0,5 стакана после еды через 40 минут 3 раза в день. Курс лечения – 3 такие порции.

Каждый день утром 2 ст. ложки отрубей залить стаканом кипятка, размешать, накрыть и, когда остынет, съесть натощак, не запивать. Через 1,5-2 часа принимать любую пищу. Через 5 дней почувствуете улучшение, а через 15 всё наладится.

Зимой у людей пожилого возраста кал становится сухим, а само опорожнение трудным. Произошла энергетическая разбалансировка организма – появились обезвоженность, сухость и понижение теплотворных способностей. Местом локализации сухости и холода служит прямая кишка. Для того, чтобы устранить эти явления, с успехом древние целители применяли микроклизмы с молоком и маслом.
Микроклизмыберут 100 г обычного молока, в него кладут 20 г топлёного сливочного масла. Всё это подогревают, чтобы масло растопилось, и в тёплом виде посредством резиновой груши вводят внутрь толстого кишечника. Проделывать процедуру рекомендуется на заходе солнца. Затем полежите. Как правило, организм сам держит этот состав столько, сколько ему нужно. В результате этой процедуры субстанция сухости и холода, вызвавшая в организме эти явления, поглощается и нейтрализуется. Сухость нейтрализуется влагой молока и смягчается маслом, а холод – теплотой, которая имеется в молоке. Как правило, через 2-3 такие микроклизмы стул становится мягким, лёгким и колбасообразным. Помимо этого, естественно, нормализуется нормальная молочнокислая микрофлора.
Вы можете опробовать несколько составов и подобрать наиболее подходящий для себя.

  • 1-й состав: 100 г молока, 20 г топлёного масла – от запоров, «овечьего» кала, газообразования, иссушения и обезвоживания организма.
  • 2-й состав:  основа, как у первого, плюс щепотка имбиря или перца (чёрного, красного). Этот состав помогает от того же, что и первый, но дополнительно подавляет слизь в организме и повышает теплотворные способности. Поэтому его можно рекомендовать полным, флегматичным людям.

В августе-сентябре заготовить корневища конского щавеля, промыть их в холодной воде, разрезать на части, подвялить на воздухе, высушить при температуре не выше 50° или на солнце до ломкости. Хранить можно до 3-х лет. Для приготовления отвара берут 2 ст. ложки сырья, заливают стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и применяют как чай, не менее полстакана-стакан отвара на ночь. Послабляющее действие наступает через 10-12 часов. Продолжительность лечения зависит от степени запущенности заболевания и колеблется от 5 до 12 дней.

Хронический запор:  сок алоэ, арбузный мёд. Алоэ перед срезанием листьев не поливают 1-2 недели. Срезав нижние листья,  тщательно промывают их в холодной кипячёной воде, режут на мелкие пластинчатые кусочки, выдерживают 3 недели в холодильнике (биостимуляция), затем отжимают сок и смешивают 1:1 по объёму с арбузным мёдом. смесь принимают по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. через 2-3 дня дозу можно уменьшить.
Способ приготовления арбузного мёда:  мякоть  измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся при закипании пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на малом огне, постоянно помешивая. Когда объём сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность мёда каплей. Арбузный мёд всегда жидкий из-за высокого содержания в нём фруктозы, которая практически не кристаллизуется.

Рецепт от запоров: пачка 50 г сены, заварить в термосе согласно инструкции; 200 г изюма залить 1,5 стаканами кипятка в термосе.  Вечером заварить, утром остудить, процедить через несколько слоев марли, смешать, добавить 300 г холосаса, хорошо размешать. Пить по 100 г на ночь 1-ю неделю и по 100 г на ночь через день 2-ю неделю.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий