Как лечить раны, часть 1

Рана от ушиба голени время от времени гноилась, потом затягивалась и гноилась вновь. Так продолжалось годы. Чем только не лечили, в итоге к 24-м годам получил от врачей совет: ногу ампутировать. Решили лечить рыбьим жиром. Стали покупать консервы печени трески в стеклянных баночках (мне сказали, что это и есть самый настоящий рыбий жир), сливали жир в отдельную баночку, больной пил этот жир, начиная с 1 ч. ложки, потом увеличил дозу, и года через полтора-два (все это время он пил рыбий жир) больной выздоровел. Ампутации не потребовалось.

Лечение долгозаживающих ран:  их хорошо мазать мёдом, смешанным с рыбьим жиром в пропорции 1:1.

Рецепт лечения незаживающих ран. Предлагалась ампутация ноги. Вылечили так:  надо сделать щёлок из древесной берёзовой золы и промять рану, а потом надрать коры ольхи, напарить и делать компрессы после промываний щёлоком. Рана зарубцевалась, затянулась.

Лечение раны салом. Рана с наложенным на нее салом забинтовал. Так ходил неделю, а когда повязку снял, то обнаружил, что от сала осталась лишь пленочка. Снова наложил кусочек на рану, забинтовал. И так несколько раз. Рана зажила, больше меня не беспокоила.

Вместо йода пользуюсь рецептом. В стеклянную баночку собрать корни цветущего чистотела. Не мыть, только быстро очистить верхнюю кожицу, сохраняя оранжевый сок. Туда же поместить жёлтые цветки. Набрать всего половину баночки, доверху залить спиртом или водкой (лучше смесью), плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в тёмное место. Настой будет красивого жёлтого цвета, и пусть стоит сколько угодно. Можно даже не фильтровать. Смазывать все раны, болячки, несвежие ожоги, укусы насекомых, делать компрессы на начинающиеся нарывы. Заживает прекрасно. В этом растворе погибают даже раковые клетки.

Настойкой прополиса хорошо лечить рваные раны. Два шарика величиной с лесной орех растворить в 0,25 л спирта, доливаем столько же дистиллированной или кипячёной воды и смазываем несколько раз в день порезанное, уколотое или распоротое место. Обеззараживающие свойства прополиса повсеместно используется пчеловодами.

Плохо заживающие раны, варикозное расширение вен и пролежни лечили мазью из ноготков: 50 г растертых в пудру сухих цветков календулы смешать со 100 г нутряного жира и потомить немного на водяной бане, помешивая. Получившуюся мазь храните в холодильнике. Используйте наружно не только от ран и ссадин, но и от ожогов.

Палец полностью почернел, а другой – наполовину, до колена нога была багрово-синей. Предложили ампутацию. Мы решили бороться. Начали с 10-минутных ванночек из тёплой урины. Потом 5 минут держали ноги в слабом растворе марганцовки, после чего сразу же накладывали на рану повязку, пропитанную фурацилином с 095%-м спиртом в пропорции 1:1/3, т.е. 1 часть фурацилина и 1/3 часть спирта (использовали мерный стаканчик для лекарств).  Так лечили 10 дней.
Потом стали рвать подорожник, пропускали через мясорубку и получившуюся кашицу прикладывали к больному пальцу, а листочками обкладывали всю ногу и сверху прикрывали пергаментной бумагой. Такие компрессы оставляли на сутки. Подорожником пролечили до глубокой осени. В промежутках еще прикладывали дней 7 голубую глину, разведенную водой до консистенции сметаны. Глиняные компрессы делали на всю ногу, исключая раны, оставляли на 2 часа. Ещё 7 дней прикладывали к ране тщательно разжеванный черный хлеб с солью. На этом этапе лечения уже были заметны улучшения, нога начала потихоньку очищаться. 3 раза к ране прикладывали тампоны с жидким инсулином, больше просто не было возможности. Как только сошел подорожник, стали применять мазь «левомиколь» и использовали её до полного заживления.

Гангрену победили листьями лопуха. Лечили сухими листьями, в кастрюле кипела вода, куда погружали по 2-3 листа, сразу выкладывали на простынь, промокали и накладывали на ногу по несколько листьев друг на друга, обёртывали плёнкой, тряпками, тёплой шалью. Меняли повязки утром и вечером. Операция не понадобилась. Если листья зелёные, их промыть, промокнуть капли воды, пропустить через мясорубку и кашицей обернуть больное место, потом плёнкой и теплой тряпочкой. Повязку менять утром и вечером. Раны заживают за неделю.

Сирень раны очистит. Нарвать листьев сирени, промыть их, оборвать на 1/3 хвостики, обложить рану листьями и забинтовать. Через 2 дня листья поменять. Так лечили, пока рана не очистилась. Потребовалось 4 смены повязок.

Рану можно заживить морковью. Морковь натереть на мелкой тёрке и положить в марлевую салфетку, приложить к ране. Чтобы сок не тек, сверху положить пленочку и закрепить. Менять 2-3 раза в сутки. Может сильно дёргать, надо потерпеть. После смены повязки рану следует обмыть. Морковь – сильный антисептик, и не надо бояться ухудшения. Лечит любые раны, даже очень застарелые.

Паутина – уникальное природное средство для быстрого и эффективного лечения любых гноящихся и трудно заживающих ран – от пореза до укуса. Причём лечит она независимо от степени тяжести заболевания и даже в тех случаях, когда антибиотики не помогают.
Дело в том, что по своим характеристикам паутина наиболее близка к лимфе – основному элементу иммунной системы человека. Достаточно наложить паутину на рану, подержать её некоторое время, и процесс заживления начинается прямо у вас на глазах:  падает температура, снижается отёчность в больной части тела, уходит боль, а затем начинает затягиваться и сама рана. Надо рукой набрать немного паутины, сделать из нее «гнёздышко» (свивать по часовой стрелке) размером чуть больше гнойника, приложить к гнойнику, закрыть сверху бинтом. Все это прикрепить лейкопластырем. Примерно через полчаса температура начнет спадать, а боль утихать.



P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий