Как лечить печень

Для успешного лечения печени есть народное средство – кукурузные волоски. Когда срывают листья, облегающие кукурузную шишку (плод), то под ними обнаруживается много волосков. Эти-то волоски и следует заваривать в чайнике и пить как чай. Время лечения иногда длится около полугода. Для того, чтобы лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым. Волокна от неспелого плода не имеют целебной силы.

Смешать 0,5 стакана капустного рассола с 0,5 стакана сока от свежих помидоров и пить 3 раза в день после еды. Это средство, конечно, слабое, и надо пить его длительный период, чтобы получить хотя бы маленький результат.

При боли в печени и опухолях надо ¼ стакана хорошего прованского масла (растительного) смешать с ¼ стакана сока грейпфрукта. Пить это на ночь, не раньше, чем через 2 часа после еды, предварительно сделав клизму, чтобы очистить жкт. Потом лечь в постель на правый бок. Утром повторить клизму. Это можно делать через 4-5 дней снова, по мере необходимости.

Киста в печени. Нужен сок чистотела, заготовленный ранней весной. Траву прокрутить на мясорубке, сок процедить и дать отстояться в 3-л банке. Чистый сок слить в стеклянные бутылочки и поставить в холодильник. Начинать пить с 1 капли, разбавляя в ч. ложке воды, постепенно довести количество капель до 10, прибавляя каждый день по 1 капле, т.е. пить 10 дней, потом 10 дней перерыв. Затем 1 ч. ложку сока смешать с 4-5 ч. ложками воды и пить по 1 ч. ложке этой смеси 3 раза в день за 1 час до еды. Пить 10 дней – 10 дней перерыв и продолжать этот же курс. За весь курс лечения больной выпил 1,2 л сока. УЗИ кисту не обнаружило.

Печёнке друг – тыквы круг. Берёте тыкву, отрезаете верхушку, внутренности вынимаете. В тыкву засыпаете сахар, закрываете отрезанной верхушкой, как крышкой и ставите её в блюдо или таз. Она стоит, пока корочка не станет мягкой, тонкой. Потом содержимое сливаете в банку и ставите в холодильник. Получается масса, как мёд, и пить её можно, сколько захочешь и когда захочешь. Забудете о болях в печени.
Народные средства преимущественно замедляют разрушение печени. Тыквенное масло полезно. Тыква вообще очень полезна, а с лечебной целью используют её семена и богатую витаминами мякоть. Рекомендуется употреблять 0,5 кг тёртой мякоти сырой тыквы или 0,5 стакана сока из неё в сутки в течение 3 месяцев.

Печень можно вылечить. В конце осени или зимой выкопать корни шиповника, порезать их на мелкие кусочки и 0,5 кг корней кипятить в 4 л воды ровно 20 минут после закипания, потом остудить в течение 3-4 часов и перелить в 3-л банку. Пить отвар корней шиповника перед завтраком, обедом и ужином за 30 минут до еды по 1 стакану. Банку держать в холодильнике, перед приёмом отвар подогревать на водяной бане. Изжога, отрыжка проходят тоже.

Нарвать чёрных ягод бузины с куста или с дерева. Литровую банку ягод помолоть на мясорубке и смешать с таким же количеством сахара. Принимать 15 дней по 3 раза в день по 1 ст. ложке, потом по 1,5 ст. ложки за раз. Бузина поспевает в конце сентября, или в октябре. Песок из почек вышел, печень вошла в норму.

Ранней весной и осенью заготовьте корни лопуха, положите в 3-л банку 3-5 (можно и больше) корней, залейте их кипятком и настаивайте 3-5 часов. После этого можно пить этот настой как чай или квас в любое время, сколько хотите – это помогает при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Уже через 3-4 дня почувствуете облегчение.

Симптомы болезни: изжога, при быстрой ходьбе кололо под правым подреберье, отрыжка. Нужно взять 300 г хрена толщиной в палец, помыть, почистить, пропустить через мясорубку и выложить в 3-л банку. Вскипятить 3 л воды, остудить до температуры тела и залить хрен, закрыть банку марлей в 1 слой. На следующий день в это же время процедить настой через марлю в 4 слоя, накрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодильник. Пить по 50-70 г за полчаса до еды. После выпитой банки настоя печень перестанет беспокоить.

Настойка полыни. 2-л банку заполнить верхушками полыни, залить доверху водкой и закопать поглубже в землю. Через 10 дней в тот же час, что и закопали банку, вынуть её, процедить содержимое через марлю, полынь отжать и выбросить. Настойку принимать в течение 10 дней по 1 ч. ложке утром натощак, после чего через минуту съесть 1 ч. ложку мёда и ещё через минуту 1 ч. ложку сливочного масла. Месяц перерыв. Собирать полынь надо на заре часа в 4 утра, лучшее время с 14 мая по 14 июня. Принимают её от болей в поджелудочной железе, при болезнях печени, при гастрите и др, диапазон её воздействия на организм широк.

Печёночным хроникам полезны очень многие овощные соки и настои:

  • чашка сока красной свеклы и редьки 1:1 ежедневно,
  • смесь соков моркови, свеклы и огурцов (3:1:1),
  • морковь и сельдерей 2:1.
  • Настои цветов бессмертника полевого,
  • настой листьев и стеблей земляники по 2-3 стакана ежедневно.
  • Настои листьев и почек берёзы (2 ст. ложки листьев и 1 ст. ложку почек заливают 0,5 л кипятка), настаивают час и, добавив немножко соды, пьют по 0,5 стакана 4 раза в день  до еды.

И т.д., травяных настоев множество.

Хорош сбор трав:

  • календула 10 г,
  • лист белой берёзы 10 г,
  • сушеница болотная 10 г,
  • плоды можжевельника 10 г,
  • ромашка аптечная 20 г,
  • хвощ полевой 20 г,
  • плоды шиповника 30 г,
  • корень одуванчика 30 г,
  • цветы бессмертника 40 г,
  • чистотел 10 г.

5 г сбора залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут. Пить по 150 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Как лечить печень”

  1. Таисия:

    Я пробовала кукурузные рыльца пить, но в конце концов врач меня пересадил на урсосан. Быстрее и эффективнее 🙂 В принципе не жужжу, от урсосана действительно быстрее полегчало. Теперь я его трижды в год пропиваю для профилактики.

  2. А мне помогла лечебная диета при болезни печени. Ваш рецепт тоже интересен

Оставить комментарий